• 最新动态

新生常见几个问题解答

发布日期:2021-08-19    浏览次数:

1、为什么要安排老师联系新生?

主要是为了更好地服务新生,提高新生报到率,展现学院良好形象,减少新生报到遇到的麻烦,加上疫情影响,正确指导新生进行网上报到、网上上课等。各位老师要主要及时和新生联系,宣传学校,解答学生提出问题,了解学生报到前的准备工作,帮助解决学生报到前后遇到的困难,帮助学生树立正确的专业观、学习观、就业观等等。鉴于涉及学生个人手机等信息,各位老师要注意保密。各位老师可以和联系的学生建立微信群,方便联系沟通。

2、新生如何查询录取专业?今年录取分数线是多少?

考生可登录学院招生网,输入本人考生号、身份证号和验证码查询。

省内:

一、对口:1.医科类274   2.种植类439分,征集503

二、提前批:(一)文科:1、口腔医学335分。2、临床医学第一志愿202分,第二三平行志愿394分。3、针灸推拿第一志愿211分,平行志愿360分,征集志愿456分。(二)理科:1、口腔医学345分。2、临床医学295分。3、针灸推拿264分。

三、普通批:(一)文科: 第一次录取:普通专业314分,中外合作专业203分。征集:普通专业分数线392分,中外合作办学分数线303分。(二)理科:第一次录取:普通专业294分,中外合作专业224分。征集:普通专业368分,中外合作办学270分。

省外录取还没有结束,分数线正在统计中。

3、什么时候新生报到?

因受新冠肺炎疫情影响,省厅通知高校开学时间不得早于915日。也就是新生报到时间肯定在915日之后。具体新生报到时间学院会以手机短信、各位联系老师和招生网公示的形式通知学生。我院拟安排新生先网上报到、网上上课,具体如何进行,正在制订中,请各位新生关注学院招生网,届时也会由联系老师通知学生。

4、如何让新生做好疫情防护?

目前疫情防控正处于关键时期,为做好疫情防控和开学准备工作,请各位考生做到非必要不前往中高风险地区,做好居家、途中安全防护,坚持科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集。特别提醒各位同学务必按照当地疫情防控部门的要求,积极参与疫苗接种,做到“应接尽接、应接早接”,及早建立免疫屏障。报到时是否需要提供核酸检测,届时再通知大家。

5、通知书什么时候邮寄?如何缴费?学费多少?

因财务处正委托银行为新生办理银行卡,需要一周时间,邮寄通知书时间大约在本月底。缴费方式同往年,学生可通过办理的银行卡缴费。邮寄通知书时同时会给新生寄送缴费说明。学费标准为:心理咨询专业系文科类专业3700/年,食品检验检测技术和药品经营与管理专业为理科类4200/年,中外合作办学护理专业15000/年,其他专业均为医科类4800/年。

6、是否可以调专业?何时调?

原则上对口生不能调。其他专业不能调入口腔专业。中外合作办学调专业需经外国合作学校同意,即使调为其他专业,学费不变。具体如何调?何时调?具体由学生处解答和通知。

7、新生还开展军训吗?

因受疫情影响,现在还没有确定,请等候通知,军训服装暂时不用准备。

8、有些新生电话联系不上,怎么办?

因为学生联系电话是省招办提供的学生高考报名预留的联系方式,如有联系不上的,可由各部门汇总后,由招生处统一安排在学院招生网上集体告知学生相关事项。建立微信群后,有一些其他学生可能认识这些联系不上的学生,让他们联系一下。

9、如有其他问题,招生处会及时答复。