当前位置: 首页 >> 专业介绍 >> 临床医学系

专业

名称

专业

代码

学制

方向

培养目标

就业方向

临床

医学

520101K

三年

培养面向医疗卫生机构,热爱医疗卫生事业,适合本地区医药卫生事业需要,德、智、体、美、劳全面发展,具有良好人文素质和健全的法律意识,掌握基础医学和临床医学的基本知识、基本理论和基本技能,具备对常见病、多发病的诊治、预防能力和急危重症的初步处理能力,毕业后能在基层卫生医疗机构从事医疗、保健、预防、康复、健康教育等实用型卫生技术人才。

在基层各级医疗卫生机构从事基本医疗及公共卫生服务工作。可考取临床助理执业医师资格证。

 

心理

咨询

520804

三年

培养德、智、体、美、劳全面发展,掌握心理学基础理论、基本知识和心理咨询基本技能,能从事心理保健、心理咨询、心理辅导与教育、社区服务及企业人力资源开发等相关工作的高素质应用型人才。

医院心理科、精神病医院、社区精神卫生中心、中小学、司法机关、福利院、心理咨询机构、企事业单位等领域,从事心理咨询、心理健康教育和管理等工作。

 

健康

管理

520801

三年

培养德、智、体、美、劳全面发展,适应地方经济发展需要,系统掌握现代健康管理理论和专业知识,能胜任健康管理、休闲饮食、社会保险、健康产品生产和销售等企事业单位以及政府行政部门相关岗位的高素质技能型健康管理专业技术专门人才。

在各级医疗卫生机构、健康保健康复机构等从事健康咨询与服务、健康教育与培训、健康项目管理。