• 最新动态

河南护理职业学院关于2022年单招采取网络远程考试通知

发布日期:2022-04-18    浏览次数:

河南护理职业学院关于2022年单招采取网络远程考试

  

 

各位考生、家长:

按照《河南省教育厅办公室关于进一步做好2022年高等职业教育单独考试工作的紧急通知》(教办考院〔2022100号)文件要求,鉴于当前疫情形势复杂,为确保考生身体健康和生命安全,保证考试安全和公平公正,我院2022年单独招生考试采用网络远程方式进行。具体相关考试安排如下:

一、考试时间及内容

考生类别

考核项目

考试内容

模拟演练

正式考试

中职及

社会考生

文化素质测试

语文、数学、英语

420

14:30-16:10

423

14:30-16:10

职业技能测试

基本生命体征测量(呼吸、体温、脉搏、血压)

420

16:10-17:00

423

16:10-17:00

有会考成绩

的高中生

职业适应性测试

重点考察考生的专业素养、科学素质、职业潜能和职业倾向

420

14:30-15:30

423

14:30-15:30

退役士兵考生

备注:1.文化素质测试、职业技能测试及职业适应性测试皆为线上笔试测试。

2.模拟演练测试试题内容与正式考试无关。

二、考试方式

1.考试通过“易考”客户端作为考试平台采取“双机位”——PC(电脑)+智能手机(或平板设备)的考试方式进行。考生需自行准备符合要求的考试设备、监控设备、网络和考试场所参加考试。考生全程需同时开启两路在线视频监控,并按要求将监控设备摆到合适位置,以满足远程在线监考需求。

2.考生需下载考试系统客户端,进入考试需输入对应的考试口令具体下载、安装、调试流程及登录方式详见附件1准考证号准考证号即为考生身份证号)。

3.考前一天易考系统将通过短信方式发送考试口令和相关考试系统下载地址到考生报名时所预留的手机号码,并同步在学院招生网站发布考生预留电话如有变化,请于419日及422日登陆学院招生网查看口令及相关考试系统下载地址,以免因考试信息未收到而延误考试。

注意:模拟考试口令与正式考试口令不同,请考生务必在419日及422日关注开头提示为【易考】的短信或登陆学院招生网获取信息

三、考试环境、考试设备软硬件要求

(一)考试环境

1.考生应选择安静、光线充足、独立的空间独自参加考试,不可在公共场所(如公共教室、图书馆、咖啡馆、办公室等)进行考试。

2.考试全过程严格禁止其他人员出入考试场所

(二)用于在线考试的电脑设备

1.安装易考客户端需要带正常上网功能的电脑,电脑操作系统要求为Win7Win10Mac OS 10.14及以上;推荐配置:cpu i7,内存16G,安装客户端硬盘>20G;最低配置:cpu i5,内存8G,安装客户端硬盘>10G(推荐使用Windows系统笔记本电脑,防止PC电脑因断电无法工作)。

2.考试用电脑具备可正常工作的摄像设备(内置或外置摄像头均可),可正常使用的音频输入(麦克)和音频输出(扬声器)功能,且电脑处于非静音状态,禁止使用耳机耳麦设备,建议外放音响。

3.考试期间将全程使用摄像头需确保电脑摄像头开启无遮挡

4.如使用笔记本电脑请保持电量充足,建议全程使用外接电源

5.进入考试系统前应关闭电脑上与考试无关网页和软件,包括安全卫士、电脑管家、暴风影音及各类通讯软件(微信、QQ等),以免由于被动弹窗导致被系统判定为作弊如有直播软件,须提前卸载

6.考试全程不可以使用触屏设备(第二视角监控设备除外),必须使用键盘输入

(三)用作第二视角监控的设备

1.带正常上网功能的智能手机或平板设备,必须带有可正常工作的摄像头(推荐安卓手机);

2.监控设备推荐使用的浏览器要求如下:

设备

智能手机/平板设备

操作系统

iOS

Android

系统版本

iOS 11.0.2+

Android 10+

浏览器

最新版Chrome浏览器

最新版Edge浏览器

或最新版Chrome浏览器

摄像头

特别提醒:强烈建议考生使用推荐的浏览器登录监控;如考生自行选用其他浏览器导致监控效果不佳,由考生自行承担后果。

3.手机或平板支架:将智能手机或平板设备固定摆放,便于按监控视角要求调整到合适的位置和高度(具体架设要求见下)。

4.确保监考用设备电量充足,建议全程使用外接电源

5.手机开启第二视角监控前应关掉与考试无关应用的提醒功能,避免来电、微信、或其他应用打断监控过程。如果第二视角监控被打断或者网络卡死,可以使用4G流量,重新扫码登录。

6.登陆第二视角监控的手机须关闭屏幕自动锁定设置,避免考试期间因手机锁屏造成监控摄像头无法提供视频画面的情况。

(四)第二视角监控设备架设要求

第二视角监控设备摄像头建议架设在考试设备的侧后方、距离1.5-2米处、摄像头高度1.2-1.5米,与考试位置成45度角

第二视角监控设备架设好以后,可以使用前置摄像头的拍照功能,查看监控效果、调试监控角度。考生第二视角监控视频画面应确保考试电脑屏幕、键盘、全身(注意手和键盘不要被身体遮挡)和桌面可见,保证考试区域光线均匀充足(正确第二视角监控摆放位置如下图所示),避免监控画面过暗或过亮,导致监控效果不佳被判定为违纪。

最后,仔细检查监控设备摆放的稳定程度,避免考中设备倾倒造成损失。

考试过程的中采集的监控信息,将只允许考试主办方查阅,作为判定考生是否遵守考试规则的辅助依据;不会用在除此之外的其他用途。

(五)网络条件要求

1.考试场所应有稳定的网络条件,支持考试设备和监控设备同时联网。

2.网络带宽不低于20Mbps,建议使用带宽50Mbps或以上的独立光纤网络

3.每位考生网络上传速度不低于2MB/s

4.建议考生准备4G等手机移动网络作为备用网络,并事先做好调试,以便出现网络故障时能迅速切换备用网络继续考试;通常一场2小时的考试,作答笔记本+第二视角监控手机全部使用流量大概需要14G的流量。

四、注意事项

1.考生应坚持诚信考试。考生在考试前需认真阅读《诚信考试承诺书》(详见附件3),阅读完毕后点击下方“我同意”按钮方可进入考试页面开始考试

2.根据学校考试要求,考生应按时参加模拟演练,顺利完成模拟演练后不要更换考试设备。考生由于未参加模拟演练、完成模拟演练后更换考试设备出现设备、网络故障、考试流程问题导致考试时间损失或个人原因无法完成考试的考生,将不会获得补时的机会,由考生自行负责

3.模拟演练及正式考试期间,如遇易考考试系统技术问题请联系界面上的“技术支持”获得在线帮助

4.考试期间如发生网络故障,易考系统会即时提醒考生,请考生在看到异常提示后迅速修复网络故障。故障解决后,考生可重新进入考试继续作答,易考系统有断点续考功能,网络故障发生之前的作答结果会保存。在此期间,考生保证在一处摄相机位的视野范围监控下,五分钟内恢复“双机位”考试模式状态,否则考试视为无效。

5.模拟演练不设迟到限制。正式考试提前30分钟登陆在线考试平台候考。开考15分钟后,考生不得进入考试系统,视为主动放弃考试资格。模拟测试无误后可提前交卷,正式考试结束前5分钟可以交卷,其余考试考场规则详见附件2

6.请各位考生、家长及时关注学校官网、学院招生网及微信公众号发布的后续考试通知。

 

学院官网:http://www.hnnvc.edu.cn/

学院招生网:http://zsjy.hnnvc.edu.cn/

微信公众号:河南护理职业学院

咨询电话:0372-2294330 5365811 2226809  5365906

 

附件1:河南护理职业学院2022年单独招生网络远程考试操作手册

附件2:河南护理职业学院2022年单独招生网络远程考试考场规则

附件3:诚信考试承诺书